홈 > 메타블로그 > 메타블로그
메타블로그

지방세 체납 조회 궁금하죠

세금에 대해 안내합니디  세금도 여러가지 종류가 있는데 그중에 지방세가 있어요 지방자치단체가 재정수입 충당을 위해 관할구역 내 주민 재산, 수익 기타 특정행위에 대해 강제적으로 과징하는 세금입니다. 잘 납부를 하겠지만 미처 납부를 하지 못한 경우나 아니면 납부를 하고 까먹을때가 있습니다.

992E19495BE437241D

.

잘 모르시거나 확인을 하고 싶을때 지방세 체납조회 방법에 대해 포스팅합니다.

99D044495BE437242A

납부기간내에 안내면 연체료가 발생합니다.  불이익이 있을수 있으니 납부를 했는지 안했는지 확인하실분들은 이렇게 하시면 됩니다.

9915D3495BE4372432

네이버에서 위텍스를 검색하세요 그럼 하단에 홈페이지가 보입니다. 클릭을 하시고 들어가세요 국세체납조회는 홈텍스에서 하고 지방세는 위텍스에서 하시면 됩니다.

992F22495BE4372527

홈페이지 들어가시면 위같은 메뉴들이 있습니다., 메뉴중에 납부하기 를 클릭하세요

992CCD495BE4372531

공인인증서로 로그인을 헤야 합니다. 개인정보를 다루는곳이니 공인인증서는 필수입니다

993242495BE4372527

회원가입이 되어 있지 않은분들은 가입을 해야합니다. 공인인증서가 위텍스에 등록이 안되어 있는 분들은 등록해야 할수 있어요 .

.

9969F0495BE4372625

로그인을 하시면 납부사실을 조회할수가 있어요 원하는 조회기간을 정하시고 임의로 7월~11월로 해보았습니다. 기본적으로 체납분 에 체크가 되어 있는데요 다시 확인을 위해 검색을 클릭하세요

999003495BE4372622

그럼 위 처럼 검색결과가 보입니다. 체납 사실이 없는것으로 나오네요  만약 체납액이 있으면 해당건을 선택후 선택납부를 클릭해서 납부하면 됩니다

지방세 체납조회에 대해 포스팅했는데요  세금은 납부를 해야 불이익이 없어요 만약 체납이 되었다면  방법대로 납부하시면 됩니다.

.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.50 메타당  실버
166,860 (4.4%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

메타블로그 운영에 따른 저작권 오해와 진실

http://hq1.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1 

링크 내용을 확인해 주새요.

한큐를 통한 블로그 노출은 원치 않으신다면 http://hq1.kr/bbs/board.php?bo_table=del 글 올려주시면 확인 후 즉시 삭제하도록 하겠습니다.

포토 제목