홈 > 꿀팁 > 꿀팁
꿀팁

양말 찌든때 새 것처럼 말끔하게 지우는 꿀팁

한큐 0 559 0 0

양말 찌든때 새 것처럼 말끔하게 지우는 꿀팁

3232291685_SwThf42Y_2ed3e108f66c2b6553134fb7c7b570536cb57cb5.2351474658BD8609083675

깨끗한 흰양말을 보면 왠지 모르게 기분이 좋죠? 그런데 흰양말을 신고 잠깐만 돌아다녀도 금방 먼지가 묻고 때가 타는데, 흰양말의 찌든 때는 다른 빨래들보다 지우기가 힘든 것 같아요. 그 이유가 발로 양말의 때를 계속 짓눌러서 때가 잘 안 빠지는 거라고 하네요. 하지만 흰양말 찌든때 말끔하게 지우는 초간단 꿀팁이 있어요. 빨아도 빨아도 쉽게 때가 지워지지 않는 흰양말, 다시 깨끗한 원래 모습으로 되돌리는 꿀팁을 소개합니다~

3232291685_OILF7GZs_50c46a0e3f6391f7d0c991f7f95934e9d3bcfb38.2163DE3C58BD82011E5B30

찌든때 투성이인 흰양말이에요. 제가 신은건 아니고 좀 더 확실한 찌든때를 보여드리기 위해 수작업(?)을 거친 흰양말이랍니다^^ ㅋㅋ

3232291685_ciHCgoa4_dcc5b6fed4abcfc402ed24c6e92f1e99342faf0b.272B923358BD820F1DDEE7

그리고 오늘 필요한 준비물은 주방세제, 식초, 베이킹소다에요. 준비물만 봐도 느낌이 오시나요? 평소 생활속에서 유용하게 쓰이는 아이템들을 모아놓은 듯 해요.

3232291685_s1bkpM4u_4598580f1f478b9abde6ef3b1d623dd40da47c07.2644E93758BD821F082F0A

1단계 에요. 

양말을 신다보면 바닥부분이 엄청 더러워지죠. 더러워진 발바닥 부분을 잘 펼쳐놓고 그 위에 주방세제를 뿌려주세요. 세제양은 많이 뿌리지 않아도 돼요. 톡톡 떨어트린다는 생각으로 뿌려주세요. 

3232291685_6O8qTzWm_d3f8cfc2d3f6e6ecc80c1a732d8aff539cda6536.2416313A58BD824A29296C

양말에 떨어트린 주방세제를 양말 바닥에 골고루 묻혀주세요. 주방세제를 맨손으로 만지면 손에 안 좋다고요?! 물론 당연히 알고 있죠. 주방세제 담아 놓은 통은 쫌 그렇지만ㅎㅎ 이래 봐도 천연재료로 만든거랍니다. 그래서 맨손으로 잡아도 손에 자극이 덜해요~ 일반 주방세제를 사용하시는 분들은 꼭 장갑 끼고 하세요. 고운손 망가지면 안 되잖아요^^ 

3232291685_awWRFDzL_a92c957412d643bfe9fdba950b517c6648c28bf1.2104333B58BD826C1AC4F3

2단계 에요. 

주방세제를 묻힌 양말위에 베이킹소다를 골고루 뿌려주세요. 

3232291685_ajcuG6KV_722dc7ff43b82edacb5a00cb0792279b749a10be.222C974658BD82FF1440FF

3단계. 

마지막 3단계는 주방세제, 베이킹소다를 뿌린 그 위에 식초를 뿌려주세요. 이렇게 하면 주방세제+베이킹소다+식초로 찌든때 지우는 최강조합이 탄생해요. 

3232291685_QXnPiMmz_23597df8f1fd265ef607cbbeeb434f69282269bc.215B484D58BD8938229255

마지막 3단계에서 식초를 뿌리면 이렇게 거품이 보글보글 올라와요.

3232291685_QP9dsJox_b2351b9f18d5af1df1fd8037c3b2a26bd14c8158.235F874658BD832E0774F8

이 상태로 바로 빨아도 좋지만 더 확실하게 효과를 보기 위해서 10분 그냥 두세요. 

3232291685_bi1owth8_a5e1bde8e8151a9d7b7a4c3b808fef282fc36ea7.2618154558BD835B2F759F

10분 후 어느 정도 때를 불린 흰양말을 손으로 비벼서 빨아주세요. 

3232291685_5a03eTg6_51d4246c7df6c66b2ca27f33a4c4f9bef780f419.230F104758BD896A1B5B4D

두 손으로 열심히 비비다보면 찌든때가 조금씩 지워지는게 보여요. 

3232291685_syiuSVPn_5b086d4fb49cd3810813ab3b6dee4afc0a3e3597.22182A4258BD836C0FE62C

이제 깨끗한 물로 헹굴 차례에요. 주방세제를 사용하다보니 거품이 많이 나서 더 열심히 헹궜어요. 헹굴 때도 손으로 슬슬 비비면 효과가 더 좋다는거 기억해 주세요. 

3232291685_MnzA0sYE_f67189a552199016604d7ecfd8a0e1bd37a239e9.245BEC4658BD837F11836B

흰양말을 헹구면서 거품이 나지 않을 때까지 하면 돼요.

3232291685_yiaL3qBx_fe3b003cd07add91c159751a9121275b2bc0d96d.2514D44558BD84B132B990

흰양말 본래의 모습으로 돌아왔어요. 다른거 하나도 안하고 오로지 주방세제, 베이킹소다, 식초를 섞어서 닦았을 뿐인데 이렇게나 깨끗해 보이네요!

3232291685_Wfw6sMz3_c6d961a9bb583e321e46ebdb44dce1a41fbf98b7.2644AD4258BD85A81D71E4

주방에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 흰양말의 찌든때가 말끔하게 지워졌네요. 그동안 찌든 때가 감당이 안되서 흰양말을 멀리했다면 이제부터는 그러지마세요. 주방세제, 베이킹소다, 식초만 있으면 지우기 힘든 흰양말 찌든때도 말끔하게 없앨 수 있어요. 지금까지 꿀팁걸이 소개하는 흰양말 찌든때 지우는 꿀팁이었습니다^^  

0 Comments