홈 > 꿀팁 > 꿀팁
꿀팁

탄 냄비 닦는 법~꿀팁 입니다~★

한큐 1 10059 0 0
탄 냄비 닦는 법~꿀팁 입니다~★

아침에 연근조림을 하다
애정이웃님과 달콤한 전화  통화 수다로 깜박 태워버린 냄비
요거요거  제가 애정하는 냄비고  연근도 좋은건데 아까비~
위에 연근하나 집어먹어보니
연근은 왜 또 그렇게 맛있는지 그래도 탄음식은 드시면 안돼요

까만 냄비만큼 내마음도 타들어가지만
그래도 저한테는  탄 냄비 닦는꿀팁이 있으니 속상하지 않아요~
  단지 수고로움은 좀 있겠지만...

자~일단 연근은 버리고 자세히 살펴보니 타도 너무 심하게 탔어요   ㅜ.ㅜ.
그럼  탄냄비 닦는 꿀팁으로 냄비 닦아볼까요  ~ㅋ

스티커 이미지

먼저 준비물 살펴보아요
식초
베이킹소다
과탄산소다

요4가지만 있음 되시고 용량은 적당량

식초와  과탄산소다 베에킹소다를 냄비에 넣어주고
물을 넉넉히 넣어줍니다..물은 냄비에 2/3정도로만 부어주세요
너무 많으면 끓어 넘쳐요

불에 올려서 지켜봐가면서 끓으면
불을 끄고 식힌후 수세미로 살살 닦아주니 사진처럼  다지워지지 않아요
그래도 걱정 마세요 ^^

다시 한번 더  위재료들을 넣어서 끓여주어요

다음 물이 식음 나무 숫가락으로 살살 긁어주시면
냄비에 딱 달라 붙어있던 탄부분이  싸악 벗겨집니다..
나머지는 수세미로  살살 닦아주시면

반짝반짝 광 나는 냄비로 환골탈태
완전 새냄비가 되었어요

완전 깨끗하죠~♥♥

태우지 말아야겠지만 탄 냄비 닦는거  너무 걱정 마세요
일도 아니에요~

냄비 뚜껑도  깨끗히 닦아서

요래요래 덮어서 두니  뿌듯합니다~헤헤~
  이젠 태우지 않고 잘 사용할거에요~~
탄냄비 세척법  탄 냄비 닦는법 어렵지 않죠~ 도움 되셨나요 
앞으로 냄비 타도 버리지 마시고 깨끗히 닦아서 사용하세요~~♥
연근조림으로 저녁 반찬 할려고 했는데  물거품이 되었으니
시장가서 반찬거리 사와야겠어요
전 이만
뽕~~

1 Comments
djd222222 2017.07.25 18:37  
좋은정보네요